Ru  Kz
Все новости

В Карагандинской области отработаны действия при угрозе и возникновении ЧС паводкового периода

12 марта в рамках подготовки к паводковому периоду Департаментом по ЧС Карагандинской области проведено тактико-специальное учение в селе имени Г.Мустафина Бухар-Жырауского района, передает kazlenta.kz.


Учение проведено с целью всесторонней подготовки и проверки сил и средств к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций паводкового периода.


Начальник Департамента по ЧС И.Кульшимбаев проверил готовность служб гражданской защиты и местных исполнительных органов к проведению спасательных и других неотложных работ.


Практически были отработаны оповещение и эвакуация населения. Оповещение проводилось через локальные системы оповещения, имеющиеся в населенном пункте, а также с помощью мобильного комплекса оповещения и путем подворового обхода.


В ходе учения была проверена готовность эвакоприемного пункта, развернутого на базе средней общеобразовательной школы села. Были практически отработаны прием и регистрация эвакуируемого населения, оказание медицинской и психологической помощи.


Также в целях проверки реальной готовности сил и средств были отработаны действия по уборке снега, откачке воды и берегоукрепительные работы.


Кроме того, для предупреждения образования заторов льда по руслу реки Нура были проведены взрывные работы.


 

Всего в Карагандинской области работы по подрыву льда на реках запланированы на 20 участках. На сегодняшний день взрывные работы проведены на русле р.Жарлы в Каркаралинском районе, а также на озере Карасор в районе участков железнодорожного перегона подверженных переливам.


По состоянию на 11 марта расчищено 40% водопропускных сооружений на автомобильных дорогах и 77% на железнодорожных сетях. Данную работу планируется завершить к 20 марта.


В целях предупреждения и заблаговременного информирования населения активизирована информационно-разъяснительная работа.

Сотрудниками акиматов городов и районов совместно с органами гражданской защиты проведено более 150 сходов с населением с охватом свыше 14000 человек, проживающим на территориях наиболее подверженных паводковым явлениям. Населению вручено 12700 памяток по действиям в паводковый период.


Система оповещения в паводкоопасных зонах находится в постоянной готовности. В 130 населенных пунктах Карагандинской области установлены локальные системы оповещения.


На случай эвакуации населения из районов возможного затопления в регионах подготовлены 231 пунктов приема эвакуируемого населения, обновляются маршруты эвакуации.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте