Ru  Kz
Все новости

269 нарушителей режима ЧП выявлено в Атырауской области

За нарушение режима карантина в Атырау только за одну ночь к ответственности привлечено более 40 человек, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


С момента объявления режима чрезвычайного положения в стране и введения режима карантина, сотрудниками полиции Атырауской области к ответственности привлечены 269 человек.


Из них:
– по статье 478 КоАП (Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП) – 10 человек
– по статье 476 КоАП (Нарушение режима чрезвычайного положения) – 259 человек


По результатам рассмотрения судом административных материалов, в отношении 88 человека наложены административные штрафы и 89 граждан подверглись административному аресту.


Только в ночь на 10 апреля за бесцельные прогулки по ночному Атырау были выявлены и привлечены к административной ответственности 48 человек, среди которых четыре иностранца.


Например, в 23.30 на проспекте Азаттык полицейские остановили мужчину, который прогуливался и при этом был без маски. При проверке оказалось, что это гражданин Турции, временно проживающий в Атырау.


В 00.20 часов на улице Байтурсынова патрульные остановили молодого человека, который тоже оказался гражданином Турции.


В этой ночь также были оформлены административные протоколы в отношении еще двух иностранцев, ими оказались граждане Узбекистана. В отношении них были оформлены материалы по части 6 статьи 476 КоАП, и переданы в суд.


По фактам нарушений требований режима чрезвычайного положения привлечены к ответственности более 40 субъектов: шесть кафе, десять непродовольственных магазинов, девять столовых, три букмекерские конторы, одна фотостудия, два компьютерных клуба, одна парикмахерская, одна сауна, и две автомойки.


Департамент полиции Атырауской области напоминает, что в отношении граждан, нарушившим установленные требования карантина, согласно статье 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения), предусмотрены: предупреждение, штраф в размере 10 МРП или административный арест до 15 суток.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты