Ru  Kz
Все новости

325 нарушений режима ЧП выявлено в Актюбинской области

На 13 апреля в Актюбинской области стражами порядка пресечено 325 фактов нарушений режима чрезвычайного положения, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Полицейские совместно с волонтерами продолжают работу по выявлению нарушений режима ЧП.


Всего за время действия режима ЧП в Актюбинской области стражами порядка пресечено 325 фактов нарушений режима ЧП, из них по статье 476 КоАП РК (Нарушение режима ЧП) – 298 нарушений, в том числе 63 человек подвергнуты аресту, наложено 117 штрафов, 60 предупреждений, 7 прекращено, 51 материала направлено в суд. В основном нарушают режим ЧП владельцы продуктовых магазинов, которые работают больше установленного срока т.е. после 20;00 часов. Таких нарушений выявлено более 100, все они привличены к административной ответственности.


По статье 478 КоАП РК (Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП) выявлено 27 нарушений, в том числе наложено 14 штрафов, наложено 12 арестов и один материал направлен в суд.


Имеют место факты незаконного объезда блокпостов гражданами, таких нарушений выявлено 16, в том числе 4 человека арестованы, наложен 2 штраф и 10 материалов направлены в суд.


К примеру, 12 апреля на улице Кисилева был остановлен 24-летний актюбинец, который нарушил п.6 ст.476 КоАП РК (Нарушение режима ЧП). Специализированным административным судом подвергнут к административному нтрафу на 10 МРП.


Департамент полиции просит горожан с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Все эти мероприятия проводятся в целях профилактики нераспространения инфекции. Просим соблюдать меры безопасности, носить средства индивидуальной защиты (маски и медицинские перчатки), не выходить на улицу без крайней необходимости.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане