Ru  Kz
Все новости

За прошедшие сутки по республике произошло 11 лесных и степных пожаров

В связи с устоявшейся жаркой погодой, в республике сохраняется высокая пожарная опасность, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.

Комитет по ЧС МВД призывает граждан соблюдать правила безопасности при нахождении в степных и лесных массивах. Основными причинами возникновения природных пожаров являются неосторожное обращение населения с огнем, непотушенная сигарета, костёр, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой старой травы, грозовые разряды (молнии).

За прошедшие сутки 8 июля т.г. по республике зарегистрировано 11 случаев лесных и степных пожаров.  

На контроле КЧС находится 2 пожара в Костанайской и Павлодарской областях, 1 загорание в Актюбинской области.

 
06.07. в 17:00 в 10 км от с.Урнек Карабалыкского района Костанайской области, вблизи оз.Байбарак, на открытой территории произошло загорание сухой травы на площади 3 га и лесного массива на территории КГУ «Михайловское учреждение лесного хозяйства» на площади 3 га. В 17:50 пожар локализован силами лесного хозяйства и добровольных пожарных формирований (12 работника и 5 ед. техники). Принимаются меры по полной его ликвидации.

08.07. в 14:51 в Шалдайском сельском округе Щербактинского района Павлодарской области, в 3 км от с.Сугур, на территории ГУ «Государственный лесной природный резерват «Ертіс орманы» произошло загорание лесной подстилки и деревьев на предварительной площади 5 га. Вертолетом МИ-2 КГКП «Авиационное подразделение ВКО» совершен облет места пожара. Предварительная причина пожара - грозовой разряд. Противопожарная служба ДЧС не привлекалась. В 18:10 пожар локализован силами ГУ «ГЛПР «Ертіс орманы» (27 работников и 8 ед. техники).

08.07. в 13:43 в Хазретовском сельском округе Мартукского района Актюбинской области, в 85 км от с.Хазрет произошло загорание сухой травы на предварительной площади 43 га. В ликвидации задействованы силы и средства ДЧС и добровольных пожарных формирований (17 работника и 3 ед. техники).

 
Ликвидированы загорания сухой травы:
- в 70 км и 12 км от г. Актобе, в 17 км от с.Косистек Косистекского сельского округа Каргалинского района Актюбинской области на общей площади 107 га. Были задействованы силы и средства ДЧС, лесного хозяйства и привлеченных организаций.  
 - в Акшийском сельском округе, дачное общество «Достык-210», в 15 км от с.Сарыбулак Каражотынского сельского округа Енбекшиказахского района, в 10 км от с. Мукры Лабасинского сельского округа Коксуского района Алматинской области на общей площади 46 га. Были задействованы силы и средства ДЧС и местных исполнительных органов.  
- на участке Айкожа Копжасарский сельского округа Жангалинского района, Пугачевского сельского округа Бурлинского района, в 8-ми км от зимовки Кенащы Жосалинского сельского округа Сырымского района Западно-Казахстанская область на общей площади 6 тысяч га.

Были задействованы силы и средства ДЧС, добровольных пожарных формирований. 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование
Сколько тратят казахстанцы на еду