Ru  Kz
Все новости

Групповое избиение и похищение жителя Байконура: дело передано казахстанской стороне

Дело о групповом избиении и похищении жителя Байконура передано казахстанской стороне, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Прокуратуру комплекса.


Исполняющим обязанности прокурора комплекса Олегом Кимом в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении трех жителей г. Байконур по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), пунктами «а, в, г, з» части 2 статьи 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), пунктами «а, в» части 2 статьи 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации.


Установлено, что в дневное время 4 августа текущего года группа злоумышленников незаконно проникла в квартиру потерпевшего, расположенную в одном из многоквартирных домов в 6-ом микрорайоне г. Байконур, где применяя предметы, используемые в качестве оружия, подвергли избиению потерпевшего, после чего совершили его похищение.


Привезя потерпевшего в гараж по ул. Янгеля г. Байконур, злоумышленники продолжили его избиение, требуя при этом передачи денежных средств в размере 1 миллиона казахстанских тенге.


В связи с тем, что привлекаемые к уголовной ответственности лица являются гражданами Республики Казахстан, уголовное дело в отношении их прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования.


Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и с целью получения имущества в крупном размере предусмотрено в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, а максимальное наказание за 
похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, предусмотрено в виде двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек