Ru  Kz
Все новости

Аферистка оформила кредит на своего родственника в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали аферистку, оформившую кредит на родственника, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением о факте мошенничества обратился один из местных жителей. По словам потерпевшего, к нему пришло извещение из банка о том, что у него имеется кредит в 700 тысяч тенге, который необходимо погасить. Однако, никакого кредита он не брал и обратился в полицию с просьбой разобраться в данной ситуации.


Принявшие заявление сотрудники полиции Сайрамского РУП сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям по установлению и задержанию подозреваемого в незаконном оформлении кредита. В результате поверки выяснилось, что аферисткой, оформившей на имя потерпевшего кредит, на три сотовых телефона, оказалась его родственница. Женщина вошла к нему в доверие, затем путем мошенничества заказала с его сотового телефона покупку трех новых мобильников.


Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество“. В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. Полицейскими проверятся причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений.


В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательнее, не проявлять излишнюю беспечность и не оставлять ценные вещи и телефоны без присмотра. Также, не стоит делиться с посторонними лицами своими личными данными, банковскими кодами и иной информацией во избежания преступных посягательств на ваше имущество. Если же Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону “102“.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты