Ru  Kz
Все новости

Алиментщик с зарплатой в 1,2 миллиона тенге лишился Toyota Camry и квартиры в Алматы

Казахстанец лишился своего автомобиля и квартиры из-за долгов по алиментам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство юстиции.


По данным ведомства, задолженность начала образовываться с 2017 года. С этого периода мужчина не выплачивал алименты на троих детей. Судебный исполнитель Капшагая через налоговые органы установил, что отец ежемесячно получал доход в 1,2 миллиона тенге. Поэтому за это время у него образовалась алиментная задолженность на 21 миллион тенге.


Далее судоисполнитель выявил, что на имя должника зарегистрирована двухкомнатная квартира в Алматы и автомобиль Toyota Camry.


"На это имущество был наложен арест и проведена его оценка. Должник неоднократно вызывался к частному судебному исполнителю. Он предупреждался о необходимости уплаты алиментов на содержание своих детей. Однако мужчина отказывался исполнять решение суда", - сообщили в министерстве.


Из-за неисполнения своих обязательств должник по алиментам был лишен личного имущества.


"Автомашина с прицепом была оценена в 3,2 миллиона тенге, а квартира - в 13,6 миллиона тенге. Это имущество на общую стоимость 16,8 миллиона тенге было передано взыскателю. В настоящее время задолженность по выплате алиментов составляет четыре миллиона 777 тысяч тенге", - подытожили в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование