Ru  Kz
Все новости

Бакытжан Сагинтаев посетил Досуговые центры Наурызбайского района

Ещё недавно на месте Досугового Центра Social Music Center был заброшенный фельдшерско-акушерский  пункт.  Теперь в нарядно раскрашенном доме находятся бесплатные кружки, в которых детей обучают игре на музыкальных инструментах, вокалу и рукоделию. В таком же ярком и приметном здании расположился Досуговый Центр Jas Tolqyn, в котором дети также могут бесплатно заниматься музыкой и рисованием. Оба центра открыты при поддержке меценатов и Управления Общественного развития г. Алматы.

Напомним, ещё в сентябре Президент Касым-Жомарт Токаев в своём Обращении озвучил необходимость организации бесплатных кружков и секций для детей. Надо признать: предложение главы государства довольно активно поддержали в городской администрации Алматы.

 
Только за 2020-й год, несмотря на пандемию, в городе открылись 5 новых Досуговых центров, а всего их в настоящее время около 40, по несколько центров в каждом районе. В своем аккаунте в Instagram Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что организация здорового и полезного досуга детей — один из безусловных приоритетов работы акимата. Кроме Досуговых центров, по словам акима, в Наурызбайском районе также организована спортивная секция Alty Alash fight club. Для молодёжи, по проекту «Бюджет участия», в районе Новой Алматы построен комплекс на открытом воздухе, включающий баскетбольную площадку, роллердром и воркаут-зону, а для детей – игровые площадки в новых скверах.



«Мы стараемся обеспечить шаговую доступность к спортивным и культурно-досуговым центрам для наших маленьких горожан, проживающих в районах Нового Алматы», — отметил аким города.

По его словам, в следующем году в Наурызбайском и Алатауском районах начнут строить Дворцы школьников. А в этом году начнется строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Алатауском, Медеуском и Турксибском районах. Кстати, в Алатауском районе уже строится теннисный центр на 14 кортов. И в следующем году работа по строительству спортивных и досуговых центров будет продолжена.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане