Ru  Kz
Все новости

Школьника, нашедшего потерявшегося ребенка, наградили в Туркестанской области

Школьника, нашедшего потерявшегося ребенка, наградили в Туркестанской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.


Начальник Ордабасинского РОП Галымжан Куашбаев наградил благодарственным письмом ученика 10 класса Адилета Адилерулы, оказавшего помощь полиции в поисках пропавшего ребенка. Школьник помог полицейским найти заблудившуюся 2-летнюю малышку и вернуть ее домой к родителям живой и здоровой.


Случай произошел в районном центре Ордабасинского района в поселке Тамерлан. Примерно в 18.30 часов вечера в дежурную часть обратились жители поселка о том, что без вести пропала их маленькая дочь. Как пояснили родители, 2-летняя малышка игралась во дворе дома и в какой-то момент исчезла из виду. Получившие сообщение стражи порядка сразу же выехали на место происшествия и принялись за поиски пропавшей девочки.


С целью установления местонахождения ребенка полицейские Ордабасинского РОП провели необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Стражи порядка тщательно прочесали все близлежащие улицы и дворы, опросили очевидцев и случайных прохожих. Спустя час в полицию обратился местный житель, десятиклассник, и сообщил, что обнаружил на улице плачущую малышку. Таким образом, благодаря школьнику по имени Адилет пропавшая девочка нашлась и ее вернули родителям живой и здоровой.


Как выяснилось, играя возле дома 2-летняя девочка вышла на дорогу и, пройдя несколько улиц, заблудилась. В это время плачущего ребенка нашел ученик 10 класса Адилет Адилерулы и затем сообщил в полицию. Родители найденного ребенка выразили благодарность школьнику Адилету Адилерулы и полицейским Орадабасинского РОП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг