Ru  Kz
Все новости

За слабую организацию работ по содержанию автодорог оштрафованы должностные лица в Алматинской области

За слабую организацию работ по содержанию автодорог в зимний период оштрафованы должностные лица в Алматинской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Дорожно-технической инспекцией Алакольского районного отделения полиции ДП Алматинской области в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий проведена проверка качества уборки и содержания в зимний период автодорог и улично-дорожной сетей в населенных пунктах.


В ходе проверки установлено, что поверхность покрытия автодорог местного значения “подъезд к селу Архарлы” и “подъезд к селу Енбек” не полностью очищена. В отношении дорожного учреждения ТОО “Алакол жолдары”, ответственного за содержание и уборку данной дороги, в соответствии со статьей 631 КоАП РК составлен административный протокол, направлено предписание на устранение выявленных недостатков.


С начала текущего года сотрудниками отдела административной полиции Алакольского РОВД в учреждения, ответственные за ремонт и содержание дорог, направлено 93 предписания на устранение выявленных недостатков. За невыполнение требований по содержанию улично-дорожной сети и автомобильных дорог на территории района и иных требований, установленных Правилами обеспечения безопасности дорожного движения, к административной ответственности привлечено 6 дорожных учреждений.


В целях сокращения аварийности стражи порядка призывают всех участников дорожного движения к строгому соблюдению требований безопасности и скоростного режима. Ведь очевидно, что любая незначительная ошибка на зимней дороге может привести к невосполнимой трагедии.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67