Медики рассказали о продуктах для иммунитета, которые есть в каждом холодильнике.
Каротины, из которых синтезируются витамины А и Е, - лучшая защита клеток тимуса. Чем выше их концентрация, тем успешнее этот орган способен бороться с вредными микроорганизмами.
Провитамин А содержится в моркови, шпинате, ягодах шиповника. А вот витамина Е много в растительных маслах. Неслучайно специалисты ВОЗ рекомендуют съедать с салатами две столовые ложки оливкового масла в день, передаёт "Комсомольская правда".
Также концентрацию необходимых для крепкого иммунитета каротинов повышает томатный сок. Витамин С и железо легко могут получить любители яблок и цитрусовых.
Кроме того, поддержать иммунитет помогут цинк и селен. Первого много в неочищенном зерне, второго - в телятине, индейке и чесноке.
Плюс рекомендуется ежедневно практиковать пешие прогулки в течение 30-40 минут.