Ru  Kz
Все новости

«Я не говорю, что казахи напали на русских»: подробности драки близ «Алтын Орды» рассказал водитель

Близ рынка «Алтын Орда» в Алматы произошел конфликт между водителем и парковщиками, передает Azattyq Rýhy.


Водитель внедорожника утверждает, что при себе у него была лишь крупная купюра в 20 тысяч тенге, потому он предложил оплатить парковку стоимостью 100 тенге, на выезде с территории рынка. Услышав отказ, по его словам, он предложил банковский перевод. В ответ, продолжает водитель, парковщик нецензурно выругался в его адрес.




Затем оппонент достал нож. Именно это обстоятельство, продолжает мужчина, и вынудило применить силу. После этого на водителя, по его словам, набросились около 40 человек – пытались выбить стекло автомобиля, бросали разные предметы.


«Никакой национальной розни никто не разводит. Ни я, ни мои близкие. Мы не говорим, что это казахи, не казахи, что напали на русских. Да, были выкрики, но это люди делают на эмоциях. Но мы не звери, чтобы люди забивали друг друга толпой. Я веду к этому. Был конфликт, мы разговаривали. Он полез с ножом, за что получил», - рассказал водитель внедорожника в соцсетях.





В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что факт был выявлен в процессе мониторинга социальных сетей.


"Факт выявлен в процессе мониторинга социальных сетей и зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса "Хулиганство". Выясняются все факты, причины и обстоятельства инцидента, а также устанавливаются все его участники", - сообщили в пресс-службе ДП области.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование