Алматы C
Все новости

«Возьми ребенка за руку»: необычные надписи появились на дорогах Костаная

«Возьми ребенка за руку»: необычные надписи появились на дорогах Костаная
Фото: polisia.kz

“Сними наушники”, “Возьмите ребенка за руки”, “Убедись в безопасности перехода!” – вот такие надписи появились на тротуарах города Костанай, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

– Подобные надписи мы наносили в 2019 году, вблизи учебных заведений города, чтобы предупредить детей. В 2020 году в связи с пандемией интенсивность движения была намного меньше, соответственно и ДТП было намного меньше. С целью предупреждения пешеходов  в текущем году мы решили возобновить работу в данном направлении. Кроме того, с целью улучшения бдительности водителей на дорогах, в настоящее время продолжаем наносить на пешеходных переходах “экспериментальную” разметку желтого цвета, – прокомментировал госавтоинспектор Адиль Мырзагалиев.

В связи с участившимися случаями ДТП, влекущих тяжкие последствия, полицейские города Костанай проводят инициативное мероприятие “Безопасная дорога”. Сегодня в рамках данного мероприятия прошла акция по нанесению на тротуарах профилактических надписей, направленных на профилактику ДТП и детского дорожного травматизма. Надписи обозначены на двух языках (казахский, русский).

– Бич нынешнего поколения – тот фактор, что они всегда ходят по улицам в наушниках, не замечая происходящего вокруг, что может привести к несчастью. Перед подходом  к проезжей части нужно остановиться, присмотреться и прислушаться, нет ли едущей машины?! Но как же мы прислушаемся, если у нас надеты наушники с громко играющей музыкой!, – высказала свое мнение капитан полиции Карина Базарбаева.

Своим мнением по поводу нанесения таких “предупредительных” надписей поделилась и жительница города Татьяна Полончук.

– Надписи подобного характера безусловно нужны. И, в первую очередь, на них должны обращать внимание родители, которые в обязательном порядке  должны держать детей за руки, – отметила женщина.
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
В рейтинге стран по уровню защищённости и безопасности граждан Казахстан занял лишь 81-е место
Уровень благосостояния казахстанцев снизился
Экспорт пшеницы из Казахстана вырос на 29% за год
Создание компании: около 80% предприятий регистрируется онлайн-способом
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Долгожданная функция появилась в WhatsApp
Алматинка объяснила причину «нападения» на девушку-инвалида в парке
«Кто просил нюхать меф?»: поведение подростков возмутило Казнет