Ru  Kz
Все новости

Парень расчленил женщину и разбросал части ее тела по мусорным контейнерам в Павлодарской области

Подсудимый не только убил свою жертву, но и расчленил тело, а его части разбросал по городу, корреспондент Pavlodarnews.kz

Трагедия случилась 11 октября прошлого года в Аксу.  Дружеское застолье закончилось конфликтом. 30-летняя женщина обвинила своего 27-летнего знакомого в том, что мужчина не вернул ей деньги по расписке. В ответ мужчина ударил приятельницу ножом в грудь. Женщина скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, житель Аксу расчленил тело своей жертвы и разложил по мешкам, а на следующий день разбросал их по разным мусорным контейнерам города. Один закопал на его окраине.

Убийца был задержан 23 января 2021 года, после чего признался в содеянном.

Суд признал молодого человека виновным по части 1 статьи 99 УК РК и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Отбывать его мужчина будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Прокурор просил назначить подсудимому 14 лет лишения свободы, родители погибшей требовали максимального срока, который по части 1 статьи 99 УК составляет 15 лет.

Смягчающими вину обстоятельствами суд назвал признание вины, раскаяние и то, что парень ранее не был судим.

– Останки для захоронения – три фрагмента тела убитой женщины – родные получат после вступления приговора в законную силу, – сообщил судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кудабай Султанов.

Отметим, что поисками пропавшей женщины занимались поисковики города Павлодара «Vita». Позже стало известно, что она была зверски убита.

У погибшей осталась трехлетняя дочь.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год