Ru  Kz
Все новости

Сборная Казахстана заняла третье место на молодежном чемпионате мира по самбо

С 15 по 17 октября в греческом городе Салоники прошел чемпионат мира по самбо среди молодежи и юниоров, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минспорта РК.

В последний день соревнований в 10 весовых категориях были разыграны медали, в шести из которых казахстанцы завоевали медали.

В весовой категории свыше 80 кг Аида Тойшыбекова стала чемпионкой, обыграв в финале россиянку Алису Павлову с явным преимуществом. После этого Алмас Уали, выступавший в 79 кг, в финале сразился с россиянином Ильей Затылкиным и уступил сопернику.

Также бронзовыми призерами стали Гульзира Кудасбек (59 кг), Аружан Сатова (65 кг), Бексултан Дуйсенов (71 кг), Ажар Асхат (80 кг).

В общекомандном зачете молодежная сборная заняла третье место среди юношей и девушек после России и Узбекистана.

Напомним, в первый день чемпионата мира казахстанские самбисты завоевали 3 награды. Аман Бакытжан в финале в 58 кг одержал победу над украинцем Максимом Бабичем и стал чемпионом. А Нурила Асанкызы (+80 кг) и Алдияр Карагулов (53 кг) заняли третье место.

Во второй день среди юношей Кудырет Досымов в весе 88 кг стал серебряным призером, уступив россиянке Максиму Мержлякову, а среди девушек Ақтоты Зәріп (59 кг) – украинке Софии Бординской. Бронзовые медали завоевали Айкун Рахметова (50 кг), Альпеш Изенбай (54 кг), Нурым Кайроллин (58 кг), Есентай Имаханов (64 кг), Анель Кайраткызы (65 кг).


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67