Ru  Kz
Все новости

С начала года в ЗКО аттестацию прошли 273 сотрудников полиции

Итоговая аттестация показала, что из общего количества прошедших очередную аттестацию сотрудников правоохранительных органов, 21 соответствуют занимаемой должности и были рекомендованы для зачисления в кадровый резерв или выдвижения на вышестоящую должность. Занимаемой должности соответствовали 240 сотрудников полиции, еще 11 были отправлены на повторную аттестацию. В должности был понижен один сотрудник, передает kazlenta.kz.

В департаменте полиции ЗКО рассказали, что на сегодняшний день для улучшения системы отбора сотрудников полиции на основе компетентного подхода ведется плодотворная работа. Внедряется специальная система тестирования кандидатов в сотрудники правоохранительных органов и действующих сотрудников полиции для проверки личностных качеств и профессиональных навыков.

«По данному шагу кадровая политика департамента полиции области, в первую очередь ориентирована на разработку моделей профессиональных компетенций в соответствии с определенными функциями служебной деятельности полиции. А также проверяется знание теоретических и практических навыков, уровень профессионального специалиста, а также совокупность качеств, позволяющих организму спокойно переносить стрессы», - рассказал начальник управления кадровой политики ДП ЗКО Кадыржан Сагын.

Для улучшения системы отбора сотрудников полиции, в западном регионе проводится не только аттестация, также планируется продолжить обучать их, и применить ротацию кадров, то есть переводить сотрудников с одной должности на другую.

«С начала текущего года, прошли переподготовку девять сотрудников полиции, обучались на повышение квалификации 163 сотрудника полиции. Здесь важную роль играет психологическая, физическая, боевая, медицинская и техническая подготовка. Умение находить общий язык с гражданами, которые обращаются с проблемами. Также необходимо владеть приемами рукопашного боя, уметь плавать и оказывать первую медицинскую помощь, в совершенстве владеть средствами передвижения и связью», - добавил Кадыржан Сагын.

В марте 2020 года министр внутренних дел Казахстана подписал приказ, в котором были утверждены правила отбора на первоначальную профессиональную подготовку и условия ее прохождения для лиц, поступающих в органы внутренних дел. Организация работы по отбору кандидатов включает в себя следующие мероприятия:

  • Информационно-организационное;
  • Изучение сведений о кандидате;
  • Направление кандидатов на медицинское освидетельствование в военно-врачебные комиссии ОВД для определения годности к службе и полиграфическое исследование;
  • Формирование личных дел кандидатов;
  • Направление кандидатов в организации образования МВД РК и их личных дел, для прохождения отбора на первоначальную профессиональную подготовку.

О том, чтобы внедрить специальную систему тестирования для кандидатов и действующих сотрудников полиции, с целью выявить их личностные качества и профессиональные навыки, говорил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в 28 шаге плана нации. Этим рекомендациям четко следуют в департаменте полиции ЗКО. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67