Ru  Kz
Все новости

О включении работников правоохранительных органов в систему государственной службы, рассказали в департаменте полиции ЗКО

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день введены единые правила прохождения службы с учетом ведомственных особенностей каждой правоохранительной службы, передает kazlenta.kz.

Согласно реализации 29-го шага плана нации 100 конкретных шагов, сотрудники правоохранительных органов должны быть включены в систему государственной службы.

Таким образом, прежде чем поступить в правоохранительный орган, сотрудники в обязательном порядке должны пройти тестирование в агентстве по делам государственной службы на знание норм законодательства. Это правило также распространяется на действующих сотрудников правоохранительных органов.

«Внедрена новая система тестирования среди правоохранительных органов. Она включает в себя определение профессионального уровня полицейской службы, а также личных качеств. Прежде всего, мы должны определить компетентность человека, которая складывается из инициативности и саморазвития. Также профессиональный уровень сотрудников определяется, за счет знаний норм определенных законодательств. Это закон «О правоохранительной службе» и закон «О государственной службе», - рассказал начальник управления кадровой политики ДП ЗКО Кадыржан Сагын.

В департаменте полиции добавили, сегодня на базе ведомства действует институт наставничества. Это постоянно действующий орган коллективной деятельности, координирующий деятельность наставников, призванный укреплять профессиональное ядро, преемственность в органах внутренних дел. Это означает, что при поступлении на службу, за молодым сотрудником закрепляется один из более опытных. При этом сразу утверждается индивидуальный план воспитательной работы. Соответственно, если наставник и его подчиненный достигают определенных результатов, идет система поощрения наставника.

«Отличными результатами считается, когда подшефный выполняет самостоятельно мероприятия в четком  соответствии с индивидуальным планом работы, профессионально грамотно, тактично строит свои отношения с гражданами, сослуживцами, представителями коллективов и общественностью», - сказал Кадыржан Сагын.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование