Ru  Kz
Все новости

Какие жилые массивы подключили к газу в Нур-Султане

Столичным акиматом совместно с АО «КазТрансГаз Аймак» к газу подключена оставшаяся часть жилых массивов «Агрогородок» и «Юго-Восток правая сторона», передаёт kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

В Нур-Султане также продолжаются пуско-наладочные работы для запуска газа в микрорайонах «Казахауыл», «Акбидай», а также в старой части города в районе улицы Потанина.

На сегодняшний день к газу в Нур-Султане подключены жилые массивы «Коктал-1», «Коктал-2», «Железнодорожный», «Промышленный», «Агрогородок», «Юго-Восток», а также две теплоэлектроцентрали ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Проложено 650 км внутриквартальных сетей газоснабжения.

Таким образом, сейчас доступ к подключению к газу имеют 11 тысяч домов столицы. Для потребителей, у которых готовы внутренние сети газоснабжения, необходимо обращаться с заявкой в АО «КазТрансГаз Аймак».Добавим, что до конца года подача газа будет обеспечена в жилые массивы «Куйгенжар», «Мичурино», «Интернациональный».

Напомним, газификация - масштабный проект Елбасы, который позволяет, как повысить качество жизни горожан, так и значительно улучшить экологию города. Вопросы газификации города находятся на контроле Главы государства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%