Ru  Kz
Все новости

Автовор, ловко подобрав ключи, за сутки ограбил три машины в Темиртау

 


В течение суток оперативники Старогородского ОП УВД Темиртау раскрыли серию краж аккумуляторов с легковых автомашин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.


Утром 24 сентября текущего года в дежурную часть Старогородского отдела полиции поступило три заявления о краже аккумуляторов с автомашин от владельцев.


У одного владельца аккумулятор украли из машины, оставленной у ворот частного дома. Другой владелец легковушки лишился аппарата, оставив машину на неохраняемой территории.


Получив заявления, сотрудники начали проверять всех «любителей аккумуляторов», ранее уже попадавших в поле их зрения.


Так, вечером 24 сентября полицейскими установлен и задержан 23-летний житель города, который признался в том, что подобрав ключи от трех автомашин, в которых отсутствовала сигнализация, похищал аккумуляторы. Вещественные доказательства изъяты.


Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Кража чужого имущества».


Полиция рекомендуют автовладельцам во избежание краж не оставлять свои машины без присмотра. Запирать все двери и багажник машины, не оставлять в салоне документы и ценные вещи, а машину ставить на охраняемую стоянку и на сигнализацию.


Фото: bel.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование