Ru  Kz
Все новости

Полицейские Сарыагашского района задержали аферистку, обещавшую приобрести жилье

В Сарыагашский районный отдел полиции обратились сразу двое местных жителей. По словам потерпевшего мужчины, знакомая пообещала ему помощь с получением двухкомнатной квартиры в новостройке, выманила 300 тысяч тенге и не вернула. Еще одна женщина сообщила, что мошенница обещала ей приобрести дом в городе Шымкент и выманила 450 000 тенге, передает kazlenta.kz.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК "Мошенничество". По поступившим заявлениям стражи порядка сразу же приступили к необходимым мероприятиям.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание подозреваемой, полицейские задержали мошеннику. Ею оказалась местная жительница, которую доставили в районный отдел полиции.

Как выяснилось, аферистка, несколько лет водила потерпевших за нос, так и не выполнив обещанного. Полученные от потерпевших деньги подозреваемая потратила на собственные нужды. В настоящее время в отношении женщины проводится досудебное расследование. Выясняются все обстоятельства. 

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и не проявлять излишнюю доверчивость при  покупке недвижимости. Также не стоит передавать деньги и свое имущество малознакомым людям, предлагающим сомнительные услуги.  В случае совершения мошенничества, слудет незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год