Ru  Kz
Все новости

Мошенники активно пользуются сахарным кризисом в Казахстане

Мошенники активно пользуются сахарным кризисом в Казахстане
Фото: pixabay.com

В Усть-Каменогорске участились случаи, когда аферисты предлагают пенсионерам купить дешёвый сахар по предоплате, забирают деньги и исчезают, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Устинка Live.

Пенсионерка Людмила Зинченко рассказала, что столкнулась с мошенником, когда покупала сахар на одном из рынков. Незнакомец предложил оформить у него заявку на доставку сахара по 449 тенге за килограмм.

Он сказал, что является сотрудником СПК «Ертыс». Что мне, как пенсионерке, положен мешок сахара по социальной цене 449 тенге. А если я сейчас оформлю у него заявку на планшете, заплачу деньги по предоплате, то мне этот мешок привезут прямо домой в течение двух часов, – сообщила Людмила Зинченко.

По словам женщины, мошенник почти убедил её заключить сделку. Но у пенсионерки с собой не было денег, поэтому она предложила рассчитаться с ним при доставке сахара. В назначенное время к Людмиле Зинченко так никто и не приехал.

В АО СПК «Ертыс» подтвердили, что организация реализует сахар в своих точках по 449 тенге за килограмм. Но сотрудники компании не предлагают пенсионерам заключать какие-либо незаконные сделки. 

Представители СПК «Ертыс» подчеркнули, что социально значимые продукты, в том числе сахар, реализуют только в павильонах программы стабилизации цен, а также в магазинах, которые являются партнёрами компании.

Сахар действительно входит в список социальных продуктов, но реализуют его уже расфасованным по одному килограмму. В некоторых торговых центрах, с которыми заключён меморандум, сахар-песок продают с минимальной торговой надбавкой в 7%. В последнее время среди населения в Усть-Каменогорске участились случаи звонков либо сообщений от неизвестных лиц, представляющихся нашими сотрудниками, которые предлагают приобрести сахар по заниженной цене – путём перечисления оплаты на карточный счёт либо иным способом. Убедительная просьба быть бдительными и в случае таких звонков либо сообщений обращаться в правоохранительные органы, – прокомментировали в АО СПК «Ертыс».


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки