Ru  Kz
Все новости

В Алматы завершился чемпионат Вооруженных сил по парашютному многоборью

Чемпионом лично-командного первенства, проходившего в течение недели на базе учебно-тренировочного Центра спортивного комитета Вооруженных сил, спортивного клуба КазНУ имени Аль-Фараби и Центрального спортивно-технического клуба Республиканского общественного объединения «ОТАН» стала команда Центра парашютной подготовки, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

В соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из которых сформировано семь команд и пять участников личного первенства. 

В ходе соревнований выполнено 160 прыжков с парашютом. Беспристрастное судейство проводилось с помощью измерительной рулетки и автоматического измерительного устройства. 

Кроме того в программу спортивно-профессиональных состязаний входили стрельба из автомата «Калашникова», плавание вольным стилем на дистанции 100 метров, легкоатлетический кросс, а также спортивное ориентирование.

Чемпионом в личном первенстве по многоборью стал старший лейтенант Александр Овдиенко, второе место достойно занял младший сержант Денис Исламов, а третье -  сержант 3-го класса Бауыржан Кәкім.

В командном первенстве результаты распределились следующим образом: на первом месте военнослужащие Центра парашютной подготовки Вооруженных сил, на втором – команда воинской части 32356 «Арнамакс», замкнула тройку призеров команда военнослужащих Десантно-штурмовых войск.

По словам участников соревнований, состязания организованы на высоком уровне. Все участники первенства выполнили необходимые квалификационные нормативы для получения спортивных званий и разрядов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты