Ru  Kz
Все новости

Администратор сауны промышляла сводничеством в Нур-Султане

За сводничество задержана администратор сауны в Нур-Султане, передаёт kazlenta.kz. 

На территории столицы проведено оперативно-профилактическое мероприятие “Стоп-трафик” с целью выявления и пресечения фактов торговли людьми, сводничества и организации притонов для занятий проституцией, а также предупреждение иных правонарушений. 

В ходе отработок особое внимание стражей порядка было уделено проверке увеселительных заведений, саун, гостиниц и других мест, где возможно появление притонов для занятий проституцией. 

Так, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДП города Нур-Султана в сауне по проспекту Бауыржана Момышулы была задержана 53-летняя администратор сауны, занимающаяся сводничеством. За денежное вознаграждение в сумме 60 тысяч тенге она предоставила для оказания интимных услуг двух девушек в возрасте 28 и 22 лет, - рассказали в столичном ДП.

В ходе обыска помещения у администратора были изъяты денежные средства. 

По данному факту в отношении задержанной проводится досудебное расследование по статье 309 УК РК. По итогам проведения ОПМ выявлено 3 факта сводничества. На специализированный учет поставлены 3 девушки легкого поведения, составлено 5 административных протоколов, из них 2 по статье 450 КРКобАП за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества и 3 административных протоколов по статье 449 КРКобАП за приставание в общественных местах, - сообщили в полицейские.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%