Ru  Kz
Все новости

Более 300 тысяч казахстанских медработников хотят охватить страхованием

Министр здравоохранения РК Ажар Гиният озвучила предлагаемый механизм выплат страховой премии медработников, передает kazlenta.kz.

С 2023 года страхование предлагаем осуществлять за счет работодателя, а с 2025 года предлагается разделить сумму страховой премии между медицинской организацией и медицинским работником, что приведет к солидарной профессиональной ответственности, - сказала Ажар Гиният в Мажилисе на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения».

В результате проведенных расчетов системой страхования профессиональной ответственности предлагается охватить свыше 304 тыс. медицинских работников на общую сумму 4,6 млрд тенге в 2023 году, из низ 2,7 млрд тенге за счет ГОБМП и 1,8 млрд тенге за счет ОСМС.

В рамках законопроекта предлагаются государственные и ведомственные награды: 3 звания «Қазақстан Республикасының еңбек сіңірген дәрігері» (Заслуженный врач РК) с предоставлением единовременной выплаты в размере 1000 МРП, а также 17 победителям республиканского конкурса «Лучший по профессии» предлагается выплата в размере 500 МРП, - заключила министр.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси