Ru  Kz
Все новости

Пьяных водителей мотоциклов задержали в Жамбылской области

Пьяных водителей мотоциклов задержали в Жамбылской области
Фото: пресс-служба

Пьяные мотоциклисты задержаны в Жамбылской области в ходе профилактического мероприятия “Мотоцикл”, передаёт kazlenta.kz.

Так, при проведении ОПМ в Кордайском районе было остановлено мототранспортное средство под управлением 37-летнего местного жителя.

В ходе проверки полицейский почувствовал резкий запах алкоголя от водителя. Согласно медицинскому освидетельствованию мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Также установлено отсутствие у водителя права управления  на мототранспортное средство

В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 608 части 6 КоАП РК. Материалы направлены в суд. Санкция данной статьи предусматривает арест на 20 суток. Всего по области выявлено 7 пьяных водителей мотоциклов. Все транспортные средства водворены на специализированную штрафную стоянку, - сообщил заместитель УМПС ДП майор полиции Ержан Мананбаев. 

За первый день проведения профилактического мероприятия “Мотоцикл” в регионе зарегистрировано более 800 нарушение ПДД. Из них около 50 нарушений выявлено с участием мототранспорта.

Вместе с тем нередки случаи, когда родители покупают своим несовершеннолетним детям мотоцикл, технические характеристики которых обязывают владельцев регистрировать данное транспортное средство в уполномоченном органе. Управлять им имеет право только лицо, имеющее право на вождение соответствующей категории. Подростки, не имея навыков вождения, не обучавшиеся в автошколах, выезжают на проезжую часть дороги и становятся участниками дорожного движения. Тогда как мотоцикл – это транспортное средство, которое не имеет средств пассивной защиты, при этом оно обладает высокими скоростными характеристиками, в связи с чем его управление сопряжено с особым риском.

Департамент полиции Жамбылской области призывает водителей мототранспорта соблюдать правила дорожного движения, не нарушать скоростной режим, избегать рискованных маневров, управлять мотоциклом в шлеме.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане мука подорожала ещё на 4% за август, и сразу на 41% в годовой динамике - аналитики
Казахстанцы не экономят воду: республика занимает 11 место в мире по использованию живительной влаги
После долгого застоя мировой авторынок ожил
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Полицейские Меркенского района раздали владельцам скота более 150 светоотражающих лент
Россияне несут цветы и плакаты с благодарностью к посольствам Казахстана за рубежом
Приметы на 30 сентября 2022 года: что запрещается делать в день Веры, Надежды и Любви
95 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Казахстанец победил в конкурсе бизнес-идей в Корее