Ru  Kz
Все новости

Девочка-богатырь появилась на свет в Алматы

В Алматы, в городском родильном доме № 2, появился на свет ребенок весом более пяти килограммов, передает kazlenta.kz со ссылкой на Almaty.tv.

В отделение патологии 32-летняя женщина поступила на 39-й неделе беременности. После поступления у пациентки начались срочные роды, в результате на свет появилась новорожденная весом 5328 граммов, ростом 60 сантиметров.

Для женщины это уже третьи роды, но о размерах ребенка она даже не догадывалась. Проведенное ранее УЗИ показало вес 3500-3800 граммов.

Такие случаи - большая редкость. Кроме того, женщина родила без каких-либо осложнений. В настоящее время мама и новорожденная чувствуют себя хорошо, их уже выписали домой. В роддоме она пробыла три дня, - рассказала исполняющая обязанности заместителя главного врача Гульнар Куренова.

В свою очередь пациентка выразила слова благодарности всем сотрудникам больницы. 

Я сама не ожидала такого веса у моей дочери. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу роддома № 2, начиная с главного врача и вплоть до каждой санитарочки! Здесь работают профессионалы своего дела. Чистые палаты, прекрасное питание. Отзывчивый и уважительный коллектив. Всем огромного здоровья и успехов в профессии, - сказала счастливая мама.

Это второй случай в Городском родильном доме № 2, когда рождается ребенок весом более пяти килограммов. В мае этого года сотрудники роддома приняли роды, в результате которых родилась девочка весом 6020 граммов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%