Ru  Kz
Все новости

Чипировать агрессивных детей предложила депутат

Чипировать агрессивных детей предложила депутат
Фото: Гулжайна Даримова/Instagram

Прославившаяся своими высказываниями о чужих мужьях депутат маслихата из Павлодара Гульжайна Даримова резко высказалась о подростках, которые напали на 14-летнего Никиту и едва не довели до суицида его одноклассницу. Она записала эмоциональное видео, передает Liter.kz.

Даримова активно взялась за решение проблемы массового буллинга в Павлодаре. Она взяла шефство над пострадавшим Никитой, помогла найти психолога, договорилась, чтобы мальчику восстановили зубы.

По словам депутата, таких как те, кто напал на Никиту, нужно вечерами держать дома и не выпускать на улицу.

Нужно детей этих проверять дома по вечерам или чип прикрепить на них, чтобы знать, где они находятся. Я бы чип зашила на них. Люди, которые освобождаются с мест заключений, к ним ходят участковые, проверяют постоянно, дома ли они вечером. Я считаю, что этих детей тоже надо ставить на учет, чтобы проверять, дома ли они вечером. Если нет, сразу их отправлять в спецприемник, интернат. Если они опасны для наших детей, почему они выходят на улицы, пусть дома сидят и читают книжки, смотрят фильмы, учатся жизни, пусть их воспитывают родители, – высказалась она.

Ее высказывания неоднозначно восприняли пользователи. Некоторые обвинили ее в жестокости по отношению к детям. Депутат пояснила, что не имела в виду всех детей из социально уязвимых семей, как об этом стали писать в пабликах, а только тех, кто участвовал в избиении подростков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рост реальной зарплаты в Казахстане остановился впервые за восемь кварталов
В Астане вторичное жильё подорожало рекордными темпами с конца 2024 года
Уровень экономической активности женщин в Казахстане высок: страна входит в топ-30
Спрос на доллары в Казахстане упал сразу на 25%. Курс американской валюты при этом бьёт рекорды
Производство продуктов питания выросло в 1,4 раза — с 2,3 до 3,3 трлн тенге