Ru  Kz
Все новости

«Синтетику» на более 1 млн тг изъяли в Абайской области

«Синтетику» на более 1 млн тг изъяли в Абайской области
Фото: freepik.com

“Синтетику” на более 1 млн тенге изъяли полицейские области Абай, передает kazlenta.kz. 

26 августа этого года сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП области Абай в ходе проведения ОПМ “Правопорядок”, “Карасора – 2023” за незаконное распространение синтетических видов наркотиков была задержана 31-летняя жительница Восточно-Казахстанской области, у которой, в ходе проведения обыска на съемной квартире, был обнаружен полимерный пакет с веществом порошкового типа, с более 150 разовых доз. 

Согласно заключению, изъятое является психотропным веществом A-PVP, весом 45,89 грамм, - сообщили в ДП области.

В ходе обыска изъят также необходимый инвентарь для расфасовки, а именно весы, 20 новых зип-пакетов, изолента и магниты. 

Стоимость изъятой партии синтетических наркотиков в крупном размере на черном рынке составляет около 1 млн 350 тысяч тенге. Данная партия – это более 150 разовых доз. 

Подозреваемая водворена в ИВС. Начато досудебное расследование по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, - добавили в полиции региона.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование