Ru  Kz
Все новости

Объявления о продаже мяса сайгаков появились в Атырау

Объявления о продаже мяса сайгаков появились в Атырау
Фото: пресс-служба Минэкологии

Объявления о продаже мяса сайгаков появились в Атырау, сообщает «Мой город».

«Не успела акция начаться, как тут же появились объявления о продаже мяса сайги по 1500 тенге за килограмм. Причем диетическое мясо уже предлагают купить и в соседней Атырауской области, при этом продажа происходит через мессенджеры и соцсети», – сообщают журналисты.

Напомним, в Казахстане разрешили отстрел сайгаков, ссылаясь на их крупную популяцию и уничтожение урожая стадными животными. В минэкологии пообещали, что отлов будет производиться только сотрудниками «Охотзоопром», а мясо будет сдаваться на переработку и на рынках продаваться не будет.

По словам члена атырауского охотсообщества Ерика Ботаканова, в мессенджерах много «гуляет» сообщений о продаже сайгачатины в Атырау за Т2500.

Численность сайгаков достигла 1,9 млн. особей. Министр экологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев уверяет, что на сегодня численность сайгаков составила уже более 2 миллионов 600 тысяч с учетом окота этого года.

Сейчас предлагается изъять от 10% до 20% популяции сайгаков, но 20% – от весеннего учета популяции, от численности 1,915 млн.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование