Ru  Kz
Все новости

Более 15 лет без документов проживал мужчина в Костанайской области

Более 15 лет без документов проживал мужчина в Костанайской области
Фото: polisia.kz

Более 15 лет без документов проживал мужчина в Костанайской области, передает kazlenta.kz. 

На территории Костанайской области сотрудниками миграционной службы проводится работа по документированию граждан, проживающих на территории региона с неурегулированным правовым статусом, которая основана на исполнении совместных мероприятий министерства внутренних дел и управления верховного комиссара по делам беженцев ООН.

Процедура определения принадлежности к гражданству Республики Казахстан либо к статусу лица без гражданства является сложной и требует индивидуального подхода к каждому случаю. Основной проблемой, с которой сталкиваются граждане, является истребование документов с уполномоченных государственных органов иностранного государства.

Со словами благодарности к сотрудникам миграционной службы Узункольского района обратился 31-летний мужчина, который отметил профессионализм сотрудников миграционной службы.
Проживал без документов более 15 лет, так сложилось, что не смог получить документы, в связи с финансовыми трудностями. Когда обратился в миграционную службу, сотрудники проделали большую работу, и я получил первый документ, – рассказал житель районного центра. 
По словам начальника управления миграционной службы ДП Костанайской области Кайрата Дутпаева, с начала года сотрудниками миграционной службы задокументировано более 90 граждан, проживающих на территории области без документов, удостоверяющих личность.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане