Ru  Kz
Все новости

Десантники ставят заслоны большой воде в пригородных районах г. Уральска

Десантники ставят заслоны большой воде в пригородных районах г. Уральска
Фото: пресс-служба

Более 300 военнослужащих Десантно-штурмовых войск Жетысуского и Алматинского гарнизонов, среди которых 50 – солдаты срочной службы, задействованы в берегоукрепительных работах в бассейнах рек Жайык, Чаган, Деркул, Кушум и их притоков в Западно-Казахстанской области.

Для оказания помощи жителям региона 11 апреля десантники были переброшены военно-транспортным самолетом С-295. Сто человек задействованы в п. Серебряково близ областного центра, где в связи с разлитием реки Кушум вода подступила к домам местных жителей.  За сутки военнослужащие алматинской десантно-штурмовой бригады перетаскали на спинах свыше 45 тонн мешкотары с песком. 

– На данный момент для укрепления бассейна реки Кушум уложено полторы тысячи мешков. На ее берегу определены два участка с высоким риском затопления. Первый протяженностью 120 метров, второй – 40. Высота заграждений из мешкотары достигает от полуметра до двух. На укрепление второго участка, по нашим подсчетам, потребуется свыше 3,5 тысяч мешков, – уточнил объемы работ представитель органа местного управления Амангельды Жумагалиев.

Труд десантников не остался незамеченным. К обеду из областного центра в поселок приехали волонтеры – молодые преподаватели Высшего инженерно-технологического колледжа города Уральск. Они выразили огромную признательность военнослужащим за неоценимую помощь и привезли им сладостей к чаю.

Военнослужащие Жетысуского гарнизона были задействованы в противопаводковых мероприятиях на кирпичном заводе в Зачаганске, в районе Чагано-Набережной и станции юных натуралистов. Об интенсивности труда десантников говорят цифры: заготовлено свыше 40 тыс. мешков, сооружена дамба длиной 150 м.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты