Ru  Kz
Все новости

Канат Шарлапаев встретился с Министром промышленности и торговли Республики Вьетнам

Канат Шарлапаев встретился с Министром промышленности и торговли Республики Вьетнам
Фото: Пресс-служба Министерства промышленности и строительства РК

15 мая т.г. Министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев провел встречу с Министром промышленности и торговли Республики Вьетнам Нгуен Хонг Зиеном, с участием Чрезвычайного и полномочного Посла СРВ Фам Тхай Ньы Май.

В ходе встречи стороны обсудили действующее сотрудничество между двумя странами, а также потенциальные сферы для увеличения товарооборота.

Казахстан и Вьетнам обладают значительным опытом долгосрочного сотрудничества. Товарооборот между двумя странами составил 979 млн. долл. США в 2023 г. В сегменте промышленных товаров товарооборот достиг 958 млн. долл. США в прошлом году, за январь-март 2024 г. показатели составляют 229 млн. долл. США.

Представители Республики Вьетнам проявили заинтересованность в освоении месторождений на территории Казахстана, а также в сотрудничестве в сфере химической промышленности.

Кроме того, вьетнамская сторона отметила перспективы в совместной работы над производством и поставкой синхронного оборудования для областей легкой промышленности, автоматизации машиностроения, энергетики, сельского хозяйства, производства продуктов питания и т.д.

В свою очередь, Министр подчеркнул наличие высокого потенциала для дальнейшего развития сотрудничества между странами и заинтересованность Казахстана в создании промышленной кооперации.

Вьетнамская сторона также выразила интерес, после чего Канат Шарлапаев дал поручение о создании рабочей группы для расширения сотрудничества.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты