Ru  Kz
Все новости

Токаев принял главу МИД Китая

Токаев принял главу МИД Китая
Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял члена Госсовета, министра иностранных дел КНР Ван И, передает kazlenta.kz.

В ходе встречи Президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул исключительно важную роль дипломатии Китая в мировой политике. По его словам, китайские инициативы формируют глобальную повестку дня и вносят существенный вклад в поддержание международного мира и стабильности. Он назвал Китай признанным лидером во многих сферах, включая производство и экспорт товаров, технологические инновации, экономический рост, международные инвестиции и т.д.

Глава государства также дал высокую оценку казахско-китайским отношениям в рамках международных организаций, в том числе ООН, ШОС, СВМДА.

Казахстан был и остается надежным партнером Китая. Мы делаем все возможное для реализации договоренностей, которые были достигнуты ранее. Действительно, наши взаимоотношения и сотрудничество устремлены вперед – в будущее, – сказал Президент.

Министр Ван И выразил благодарность Главе нашего государства за оказанное на казахской земле гостеприимство и передал наилучшие пожелания от имени Председателя КНР Си Цзиньпина. 

В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, энергетической, культурно-гуманитарной сферах, а также возможности расширения межправительственных контактов.

Глава государства передал теплые слова приветствия лидеру КНР Си Цзиньпину и отметил, что возлагает большие надежды на его предстоящий государственный визит в Астану.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Мужчинам в Казахстане платят на 25% больше, чем женщинам
Внешняя торговля Казахстана со странами-партнёрами стагнирует: за год был отмечен рост всего на 1%
Взрывной рост спроса на услуги такси зафиксировали в Казахстане
По уровню восприятия коррупции Казахстан занимает лишь 88-е место из 180 в мире
Казахстанцы едят вдвое больше говядины, чем жители Европы