Ru  Kz
Все новости

Министр по ЧС прибыл в Атыраускую область

Министр по ЧС прибыл в Атыраускую область
Фото: МЧС РК

В регионе спасатели МЧС Казахстана продолжают вести круглосуточный мониторинг уровня воды в реке Жайык, передает kazlenta.kz.
В связи с переливом на подъездной автодороге, ведущей к селу Талдыколь Махамбетского района, было принято решение о проведении заблаговременной эвакуации местных жителей. Таким образом на плавательных средствах село покинули 121 человек, из них 41 детей. 26 сельчан доставлены и размещены в эвакопунктах города Атырау. Более 90 человек самостоятельно разошлись по родственникам. Подтопление жилых домов и социальных объектов в селе Талдыколь не зарегистрировано, - проинформировали в пресс-службе МЧС.
Отметим, этим утром в Атыраускую область прибыл министр по ЧС Чингис Аринов. Все работы проводились под его личным контролем.
Также в настоящее время спасатели с помощью специальной техники проводят откачку паводковых вод близ насыпного защитного вала села Жалгансай Махамбетского района. В самом городе Атырау дополнительно укладывают мешкотары вдоль береговой линии.
Напомним, ранее в регион были стянуты группировки спасателей из Кызылординской, Туркестанской, Алматинской, Актюбинской, Мангистауской областей, города Шымкент и военнослужащие воинской части 52 859 МЧС РК.
МЧС просит жителей не поддаваться панике, действовать согласно рекомендациям департамента по чрезвычайным ситуациям и местных исполнительных органов (акиматов) и по необходимости эвакуироваться в безопасные места.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93