RU KZ
 

Кто заплатит за гибель рыбы в Урале - жители Атырау ?

  • 08.06.2019, 20:27,
  • 0
 

7 июня прошёл брифинг с участием руководителя Департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Атырауской области Натальи ДЮСЕМАЛИЕВОЙ (на снимке). Он был плановым, и речь шла в основном о критериях, которыми руководствуются антимонопольщики, включая или наоборот исключая из своих списков те или иные юридические лица.  Но после того, как МВД сообщило об итогах расследования массовой гибели рыбы в Урале, передает azh.kz

- КГП «Атырау Су Арнасы» названо виновным в гибели рыбы в декабре прошлого года. Теперь наверняка рыбники, понёсшие особенно большой ущерб - АО «Луговской конный завод», Урало-Атырауский осетровый рыбоводный завод – подадут в суд на это предприятие, чтобы возместить свои многомиллионные убытки. Не получится ли в итоге так, что оплата этого ущерба ляжет на плечи потребителей за счёт увеличения тарифа?

- Деньги на возмещение ущерба в данной ситуации не предусмотрены ни в тарифной смете, ни в целом в бюджете «Атырау Су Арнасы». Регулируемая услуга по подаче воды - монопольный вид услуг, и там дополнительные средства, тем более на такие возмещения, не предусмотрены… В любом случае это будет решаться в судебном порядке.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото: mgorod.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня