Ru  Kz
Все новости

В пакистанском чае обнаружена плесень – Минздрав РК

 


Установлены факты реализации на рынке Казахстана чая пакистанского производства, не соответствующего требованиям технических регламентов таможенного союза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК.


В чае пакистанского происхождения: «Al Barkat» (производсва «A.A. Mughal General Traders»), «Gajjal'sТеа» (производства KPK «Gajjal's»), «Allama» (производства «MTI medical Pvt»), «Pac Tea» (производства «Zaib-un-Nisa street Sadar Karachi») и «Allied Tea» (производства «S.I.T.E. Karachi») обнаружены синтетические красители («Солнечный закат» Е 110 и тартразин Е102), которые запрещены к использованию в чае.


Кроме того, в чае «Al Barkat» содержание плесени превышает норму в 10 раз, в чае «Gajjal's Теа» – в 2-4раза.


Также чай пакистанского производства не соответствует по маркировке: отсутствует дата изготовления, наименование и местонахождение производителя, единый знак обращения ЕАС.


Комитетом проводятся меры по изъятию и уничтожению несоответствующего чая пакистанского происхождения и введению временных санитарных мер по запрету его ввоза и реализации.


Фото: master-coffe.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование