Ru  Kz
Все новости

В Китае начали уничтожать деньги из-за коронавируса

Центральный банк Китая уничтожит часть наличных денег в районах, сильно пострадавших от коронавируса, чтобы предотвратить заражение, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на New York Post.

Народный банк Китая распорядился вернуть бумажные деньги, которые были в обращении, в больницах, на рынках и в автобусах вблизи эпицентров заражения коронавирусом, чтобы уничтожить потенциально зараженные купюры, сообщает газета South China Morning Post.

По данным Bloomberg News, счета в стране будут заблокированы как минимум на 14 дней, так как деньги будут возвращены в местные банки. Во время карантина денежные средства будут подвергнуты процессу дезинфекции с использованием ультрафиолетового света.

«Деньги из ключевых районов, пораженных вирусом, будут санированы ультрафиолетовыми лучами или нагреты и заблокированы в течение как минимум 14 дней, прежде чем их снова запустят в оборот», - сказал заместитель управляющего НБК Фань Ифэй.

Южно-китайская газета Morning Post сообщила, что в период с 3 по 13 февраля из провинции Гуандун было изъято из обращения почти 7,8 млрд юаней (1,1 млрд долларов), а 3 млрд юаней (429 млн долларов)  были возвращены в оборот.

Как сообщает Bloomberg, правительство прекратило перевод денежных средств между провинциями, а также между городами, наиболее пострадавшими от эпидемии.

Между тем банк выделит 600 миллиардов юаней (85,6 миллиардов долларов) в виде новых счетов в провинцию Хубэй - эпицентр вспышки, чтобы предотвратить сбои в подаче денег.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты