Ru  Kz
Все новости

Первые степные пожары произошли в ВКО

На участке Баракбай в сельском округе Кокозек Урджарского района произошло возгорание сухой травы. Это уже второй случай, который возник в этом районе. Огнеборцы двух пожарных частей района боролись с огнем в течение 5 часов, площадь пожара составила 40 га., передает kazlenta.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.


«Сухая трава быстро воспламеняется, а заметить возгорание на ранней стадии в большой отдаленности бывает сложно. Безнадзорный пожар моментально распространяется по сухостою, и может перекинутся на ближайшие здания и сооружения  - разъяснил начальник караула ПЧ №18 Жасулан Насанбаев, - мы хотим предупредить наших граждан о необходимости соблюдения правил пожарной  безопасности: не жгите мусор, особенно вблизи строений, не  бросайте непотушенные окурки, бутылки на обочинах дорог, так как  это может привести к пожару».


Еще один случай произошел в Ерназарском сельском округе Бескарагайского района.  Для ликвидации пожара были задействованы силы и средства лесников.   Пожар был ликвидирован буквально в 5 километрах от леса на площади 48 га.


Ночью 1 апреля пожарные 22 части Аягозского района  совместно с местными исполнительными органами тушили 15 га на участке Жас Кылен. Очаг пожара находился в 170 км от  пожарной части,  но несмотря на долгий путь, сотрудники полностью ликвидировали загорание и не дали распространится огню на большую территорию.


Пожарные призывают жителей области  соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем по телефонам «101» и «112».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93