Ru  Kz
Все новости

43 экологических преступления выявлено в Туркестанской области

В Туркестанской области выявлено 43 экологических преступления и 737 административных правонарушения, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Всего же за шесть месяцев области стражами порядка зарегистрировано в области 43 экологических преступления, 737 административных правонарушения и наложено административных штрафов на сумму более 6,5 миллионов тенге.


– На сегодня на территории Туркестанской области полицейскими выявлено и зарегистрировано 30 фактов незаконного недропользования. В качестве вещественных доказательств изъяты и водворены на штрафстоянку 43 единицы техники, в том числе 25 грузовых автомашин, 11 погрузчиков и семь экскаваторов, использовавшихся в совершении правонарушений, – рассказал старший инспектор группы природоохранной полиции МПС ДП Туркестанской области Нурлан Тумабаев.


Инспекторы группы природоохранной полиции Местной полицейской службы ДП Туркестанской области совместно с государственными органами на постоянной основе проводят оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия с целью выявления преступлений и пресечение административных правонарушений в сфере природоохранного законодательства. Среди них “Браконьер”, “Нерест”, “Тульпан”, “Недра” и другие оперативно-профилактические мероприятия.


В Туркестанской области на сегодня работают 18 инспекторов природоохранной полиции. Полицейские проводят разъяснительные беседы среди местного населения о недопустимости нарушений природоохранного законодательства и о привлечении к административной ответственности за подобные правонарушения.


Целью проводимых мероприятий является охрана природы совместно с природоохранными организациями, пресечение фактов браконьерства, предупреждение экологических преступлений и внесение посильного вклада в сохранении окружающей среды.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование