Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в наркосбыте

В Управление по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области поступила оперативная информация о том, что один из местных жителей занимается сбытом наркотических средств, передает kazlenta.kz со ссылкой на ДП Туркестанской области.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, жителя Сайрамского района. Оперативники обнаружили у задержанного и изъяли наркотическое средство. Изъятые вещественные доказательства  направили на экспертизу. Согласно заключению, наркотические средства оказались "высушенной марихуаной", общим весом около 5 грамм.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под стражей. Следствием выясняется причастность местного жителя к другим аналогичным преступлениям.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам об уголовной ответственности за незаконные хранение и сбыт наркотических средств. Стражи порядка призывают жителей области вести здоровый образ и отказаться от пагубных привычек. Если же Вы стали очевидцем подобных преступлений или владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты