Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области вернули матери заблудившуюся девочку

5 июня, около 04.00 ч. утра, в Сарыагашский РОП обратились таксисты и сообщили, что на трассе Шымкент-Шыназ возле п. Капланбек найдена заблудившаяся девочка в возрасте 5-6 лет, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Стражи порядка оперативно выехали на место происшествия и доставили маленькую девочку в отдел полиции. Они накормили ребенка, расспросили её о родителях и сразу же приступили к поискам родных девочки.

На поиски родителей несовершеннолетней девочки ориентировали оперативников и инспекторов ювенальной полиции  Сарыагашского РОП, которые провели розыскные мероприятия. Полицейские прочесали близлежащие территории, а также показали  фото 6-летней девочки прохожим и сельчанам.  

В результате, в районный отдел пришла мать найденного ребенка, которая узнала на фото свою пропавшую дочь. Как выяснилось, маленькая девочка ночью вышла из дома на улицу и пропала из виду. Полицейские благополучно передали найденную  девочку ее матери, которая выразила благодарность сотрудникам Сарыагашского РОП, 

В свою очередь, стражи порядка провели с родительницей девочки профилактическую беседу о недопустимости оставления ребенка без внимания. По факту  ненадлежащего воспитания детей собранные материалы в отношении матери будут направлены в Комиссию по защите прав несовершеннолетних при Сарыагашском районном акимате для принятия законного решения.

Во избежание подобных ситуаций, полицейские Туркестанской области призывают родителей не оставлять детей без присмотра. В случае пропажи детей следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год