Ru  Kz
Все новости

Лжесотрудница полиции сдавала чужое жилье в Павлодаре




Под стражей в Усть-Каменогорске находится задержанная в Павлодаре сдававшая чужое жильё женщина, выдававшая себя за полицейского, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».


«Павлодарскими полицейскими установлена и совместно с коллегами Восточно-Казахстанской области задержана 34-летняя жительница ВКО, подозреваемая в мошенничестве. Женщина обманывала жителей и при этом выдавала себя за сотрудницу полиции», - сообщили в пресс-центре департамента полиции Павлодарской области. 


В августе 2018 года жительница Усть-Каменогорска приехала в Павлодар, рассказали в полиции. Арендовав квартиру на пару суток, она сфотографировала съёмное жильё и выложила на одном из сайтов в Интернете объявление о том, что сдаёт в аренду эту жилплощадь на длительный срок.

«На удочку мошенницы попалась одна из жительниц города Павлодара. Для большей убедительности злоумышленница на встречу надела форму сотрудницы полиции, которую заранее специально приобрела», - рассказали в ведомстве.


Осмотрев жильё и обговорив стоимость его аренды, ни о чем не подозревавшая квартиросъёмщица передала лжесотруднице полиции 60 000 тенге.

«От мошеннических действий злоумышленницы пострадала ещё одна жительница города Павлодара и несколько жителей Восточно-Казахстанской области. В настоящее время подозреваемая находится под стражей в городе Усть-Каменогорске», - подчеркнули в департаменте полиции.


Проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество».


Фото: inform.kz

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%