Ru  Kz
Все новости

На 3 млн тг обокрал мужчина карагандинку

На 3 млн тг обокрал мужчина карагандинку
Фото: polisia.kz

Деньги и золотые изделия на более 3 млн тенге похитил мужчина у знакомой в Караганде, передаёт kazlenta.kz. 

В Ново-Майкудукский отдел полиции УП города Караганды поступило заявление 30-летней горожанки. Женщина сообщила о пропаже из квартиры денежных средств и ювелирных изделий. Сумма ущерба составила 3 млн 40 тысяч тенге. 

Во время осмотра жилища потерпевшей полицейские ни на дверях, ни на окнах следов взлома не обнаружили. При этом вся обстановка в комнате не была нарушена. Сами же ценности и денежные средства находились в комоде. Исходя из этого, полицейские предположили, что кражу мог совершить только тот, кто имел свободный доступ в квартиру потерпевшей. 

Со слов заявительницы выяснилось, что три месяца назад женщина познакомилась с неким мужчиной. Он поселился в квартире новой знакомой, но не так давно перестал давать о себе знать. Это случилось накануне, когда потерпевшая обнаружила кражу денег и золотых украшений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы задержали подозреваемого – 32-летнего мужчину, который дал признательные показания, - рассказали в ДП.

Оказалось злоумышленник в течение времени, когда проживал у женщины, периодически похищал из комода наличность и ювелирные изделия. При этом золото он сдавал в ломбард, а вырученные средства использовал в собственных целях. 

Мужчина перестал появляться в квартире, когда комод заметно опустел. Ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК “Кража”.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%