Ru  Kz
Все новости

В рамках участия в миротворческой миссии ООН произведена ротация офицеров Вооруженных сил РК

В течение года казахстанские военнослужащие подполковник Аскар Мухамедрысулы и майор Бахтияр Батталов будут нести службу в качестве военных наблюдателей миссии ООН в Западной Сахаре (MINURSO), передает kazlenta.kz.

Следует отметить, что в настоящее время здесь уже проходят службу четыре офицера Вооруженных сил РК, направленных в указанную миссию весной 2022 года. Всего с 2014 года в миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре приняли участие более тридцати казахстанских военнослужащих.

Согласно действующему порядку кандидаты прошли отбор в рамках Вооруженных сил страны, медицинскую комиссию, сдали  необходимые тесты. Также до отправки на африканский континент Аскар Мухамедрысулы и майор Бахтияр Батталов окончили курсы военных наблюдателей и штабных офицеров ООН за рубежом.

В настоящее время военнослужащие прибыли в город Эль-Аюн, где находится штаб миссии ООН в Западной Сахаре. После ряда подготовительных мероприятий они приступят к исполнению своих служебных обязанностей.

В зоне ответственности военные наблюдатели будут осуществлять мероприятия по патрулированию местности и подробно докладывать о результатах мониторинга руководству миссии.

Направление военнослужащих в миротворческие миссии ООН способствуют приобретению необходимого опыта прохождения службы в сложных условиях и последовательному совершенствованию боевой подготовки Вооруженных сил страны.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек