Ru  Kz
Все новости

В рамках участия в миротворческой миссии ООН произведена ротация офицеров Вооруженных сил РК

В рамках участия в миротворческой миссии ООН произведена ротация офицеров Вооруженных сил РК
Фото: пресс-служба

В течение года казахстанские военнослужащие подполковник Аскар Мухамедрысулы и майор Бахтияр Батталов будут нести службу в качестве военных наблюдателей миссии ООН в Западной Сахаре (MINURSO), передает kazlenta.kz.

Следует отметить, что в настоящее время здесь уже проходят службу четыре офицера Вооруженных сил РК, направленных в указанную миссию весной 2022 года. Всего с 2014 года в миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре приняли участие более тридцати казахстанских военнослужащих.

Согласно действующему порядку кандидаты прошли отбор в рамках Вооруженных сил страны, медицинскую комиссию, сдали  необходимые тесты. Также до отправки на африканский континент Аскар Мухамедрысулы и майор Бахтияр Батталов окончили курсы военных наблюдателей и штабных офицеров ООН за рубежом.

В настоящее время военнослужащие прибыли в город Эль-Аюн, где находится штаб миссии ООН в Западной Сахаре. После ряда подготовительных мероприятий они приступят к исполнению своих служебных обязанностей.

В зоне ответственности военные наблюдатели будут осуществлять мероприятия по патрулированию местности и подробно докладывать о результатах мониторинга руководству миссии.

Направление военнослужащих в миротворческие миссии ООН способствуют приобретению необходимого опыта прохождения службы в сложных условиях и последовательному совершенствованию боевой подготовки Вооруженных сил страны.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%