Ru  Kz
Все новости

Родные погибшего солдата добились эксгумации его тела спустя год в Кокшетау

Родные погибшего солдата добились эксгумации его тела спустя год в Кокшетау
Фото: КТК

Родные военнослужащего, погибшего на алматинском полигоне на учениях, добились эксгумации его тела. Они уверяют, что официальная причина смерти парня неверна, передает kazlenta.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Родные 19-летнего военнослужащего Алмаса Шахимова, который погиб во время учений на алматинском полигоне, добились эксгумации его тела в Кокшетау. Согласно официальной причине смерти парня, он скончался от удара по голове железным каркасом палатки – это произошло в августе прошлого года на учениях на алматинском полигоне воинской части 5571.

По информации телеканала, на тот момент 34 солдата Нацгвардии проходили подготовку, когда началась сильная буря и их начали эвакуировать. Сообщалось, что Алмас помогал вытаскивать из упавших палаток сослуживцев, спас троих, но сам погиб. Посмертно его наградили медалью «За отвагу».

Однако родные 19-летнего военнослужащего отказались от награды. Они рассказали телеканалу, что на теле Алмаса было найдено множество ран, которые следствие, по их словам, пыталось скрыть. Спустя год они все-таки добились эксгумации: независимые эксперты выяснят, что же на самом деле произошло.

«Теперь хотим справедливости, доказать, что есть переломы», – цитирует телеканал бабушку Шахимова. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет