Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области задержан угонщик, страдающий психическим расстройством

Кокшетауские сотрудники батальона патрульной полиции оперативно задержали угонщика, который страдает психическим расстройством, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП области.


5  декабря около 10 часов утра сотрудниками батальона патрульной полиции УП г.Кокшетау в ходе патрулирования в мкр.Боровской по ул. Шевченко заметили автомашину, стоявшую на обочине дороги.  Для выяснения причины остановки полицейские подошли к водителю. Он рассказал, что буквально пару минут назад машина заглохла. 


В этот момент полицейские через носимую радиостанцию получили сообщение о введенном плане «Перехват» на автомашину с государственным номером, который совпал с номером данной автомашины.  Полицейские попросили у водителя документы на авто, однако мужчина сказал, что забыл их дома.  


Как выяснилось, 5 декабря 2020г. в дежурную часть УП г.Кокшетау поступило заявление от 36-летнего местного жителя о том, в 10 ч. 15 м. неизвестное лицо, находясь около одного из магазинов в мкр.Юбилейный, совершил угон его автомашины марки «Audi-80».


В ходе разбирательств стало известно, что угон совершил 54-летний местный житель, который состоит на Д-учете с диагнозом: «Шизотипическое расстройство».


По данному факту стражи порядка начали досудебное производство  по ст. 200 УК РК  «Неправомерное завладение автомобилем».  Следственные действия продолжаются.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет