Ru  Kz
Все новости

В ОБСЕ рассмотрен опыт Казахстана по теологической реабилитации репатриированных граждан

Сегодня прошли онлайн-слушания Парламентской Ассамблеи Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на тему «Судебное преследование, реабилитация и реинтеграция иностранных боевиков-террористов: опыт Казахстана», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИОР РК.


В мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета по делам религий Бауыржан Бакиров.


На заседании председательствовал Лопатко Рейнхольд – председатель специального комитета Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму.


В целом, в мероприятии приняли участие члены Парламентской Ассамблеи ОБСЕ из более чем 20-ти стран, глава программного офиса ОБСЕ в Казахстане Фробарт Фолькер, а также представители центральных госорганов Казахстана.


Казахстанской стороной участникам заседания был презентован собственный опыт по программам репатриации и реабилитации граждан, возвращенных из зон террористической активности (по операции «Жусан»).


Б. Бакиров выступил с докладом о проводимой Министерством работе по теолого-психологической реабилитации репатриированных граждан. При этом, участники отметили высокую ответственность Правительства Казахстана по организации программы реабилитации репатриантов.


Напомним, что гуманитарная операция «Жусан» по возвращению наших граждан из зон террористической активности началась в 2019 году.


По итогам операции всего в страну на сегодняшний день репатриированы более 700 граждан, большую часть из которых составляют женщины и дети.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты