Ru  Kz
Все новости

Более 200 человек проживают без удостоверения личности в ВКО

Сотрудниками миграционной службы продолжается работа по выявлению лиц, проживающих без документов удостоверяющих личность, а также своевременно не обменявших паспорта СССР 1974 года, передает kazlenta.kz со ссылкой на ДП ВКО.

В первую очередь отсутствие документов  создает неудобства для самого гражданина, которые не могут получать социальные выплаты, пособия, медицинскую помощь.

С начала года без документов удостоверяющих личность более 200 человек признаны гражданами Республики Казахстан.

Так, в Управление полиции Усть-Каменогорска обратилась 69-летняя женщина, уроженка города Гурьева Атырауской области. В 1953 году с родителями она переехала в Усть-Каменогорск. Окончила среднюю школу Усть-Каменогорска. Вышла замуж и родила двоих детей. Однако, до сегодняшнего дня более 40 лет  женщина проживала по паспорту 1974 года. Своего жилья она не имеет, с детьми не общается. После её обращения в миграционную службу, сотрудниками оказана помощь в сборе необходимых документов для получения удостоверения личности. 23 ноября женщина получила долгожданный документ и может оформить пенсию по возрасту.

В этой связи гражданам, у которых по каким-либо причинам отсутствуют документы, удостоверяющие личность, рекомендуем обратиться в миграционную службу по месту проживания для оформления удостоверения личности гражданина Республики Казахстан или лица без гражданства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане