Ru  Kz
Все новости

Из России в Казахстан собираются перейти немецкие компании

Управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс заявил о том, что многие немецкие компании из-за геополитической ситуации намерены передислоцироваться из России в Казахстан, передает kazlenta.kz со ссылкой на МИА “Казниформ”. 

Спикер отметил неблагоприятно складывающиеся события в геополитическом плане.

Все это вызывает нарушения в цепочках поставок, повышение цен на сырье и многое другое. Мы уже слышали о компаниях, как они реориентируются от России в Казахстан, в Центральную Азию. Мы слышим о том, что германские компании планируют передислоцироваться из России в Казахстан, – сказал Михаэль Хармс в ходе казахстанско-германского бизнес-форума в Нур-Султане.

По его словам, многие компании Германии имели партнеров в России и теперь планируют воспользоваться возможностями в Казахстане.

Они хотят найти партнера на рынке Казахстана. То есть имеется перемена в мышлении германского бизнеса о Казахстане, и повышается внимание к казахстанскому рынку, – пояснил Михаэль Хармс.

Он отметил, что в ходе форума были затронуты вопросы сотрудничества в сырьевой сфере, сельском хозяйстве, логистике, зеленой экономике.

Мы видим потенциал, он все более признается германским бизнесом. Я призываю весь германский бизнес присоединиться к нам. Многие компании уже обращаются к нам, это очень хороший сигнал для всех германских компаний, которые рассматривают возможность работы в Казахстане, – резюмировал Михаэль Хармс.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане ежегодно рождается более 400 тысяч детей
Почти 600 тысяч казахстанцев живут без водопровода, а каждая вторая семья на селе - без канализации – аналитики
Численность детей в Казахстане перевалила за 6,7 миллиона - это уже более 34% населения РК
Доходы туристической отрасли Кыргызстана от приёма иностранных туристов выросли за год почти в пять раз
Казахстанские банки перешли в онлайн: в РК посредством цифрового банкинга ежедневно проводится более 15 миллионов операций