Ru  Kz
Все новости

Подозреваемых в 10 квартирных кражах задержали в Туркестане

Подозреваемых в 10 квартирных кражах задержали туркестанские полицейские, передает kazlenta.kz. 
В дежурную часть Управления полиции Туркестана с заявлением обратился один из местных жителей. По словам мужчины, к нему домой проникли неизвестные и похитили деньги, золотые изделия, парфюмерию и наручные часы. Сумма ущерба составила более полмиллиона тенге. 

С аналогичным заявлениями в полицию обратилось еще несколько потерпевших горожан, у которых злоумышленники также украли ценные вещи. 

В целях раскрытия квартирных краж в УП Туркестана создали следственно-оперативную группу. Оперативники провели подворный обход, опросили возможных очевидцев и тщательно изучили материалы с камер видеонаблюдения. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемых, ими оказались двое жителей города. 

Как выяснилось, убедившись, что в домах потерпевших никого нет, подозреваемые проникали в дома через окна и похищали любые ценные вещи: технику, золотые изделия и деньги. Затем часть похищенного воришки сдали в ломбард, а деньги потратили на личные нужды. Следствием установлено, что молодые люди причастны к совершению 10 квартирных краж на общую сумму свыше 2 млн тенге. 

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК “Кража”. Подозреваемые арестованы. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек